Connaissance du Monde 2018 - Version imprimable +- Forums (http://forum.antoine.tv) +-- Forum : antoine.tv (http://forum.antoine.tv/forumdisplay.php?fid=3) +--- Forum : antoine.tv (http://forum.antoine.tv/forumdisplay.php?fid=6) +--- Sujet : Connaissance du Monde 2018 (/showthread.php?tid=429) |
Connaissance du Monde 2018 - jplonk - 11-18-2018 La trilogie Connaissance du Monde - tome III
"digressions aéronautiques" "ne manquez pas, sur notre forum, les travaux de notre géographe-encyclopédiste en chef, Jplonk, qui déniche pour chacune de nos escales des images d'une richesse impressionnante, et des informations sur les spécialités régionales" - (lettre d'Antoine de décembre 2016)
Les Caraïbes, la bande annonce :
le périple "Ouest Side Story 2018" où ça tricote sec dans le centre-ouest... RE: Connaissance du Monde 2018 - fanantoine - 11-19-2018 (11-19-2018, 04:53 AM)jplonk a écrit : 1ère étape : Pau Tu peut dire que cela est Antoine ( de bourbon ) qui était retenu loin de la reine . Tiens tiens encore un Antoine RE: Connaissance du Monde 2018 - jplonk - 11-19-2018
Pau une ville où on s’envoie en l'air
et ça ne date pas d'hier ! Pau was the place to be, ainsi nul n'est prophète en son pays... à noter qu'Antoine (1966) n'est pas le premier Centralien à se rendre à Pau Louis Blériot (1895) le gars qu'a fait la Manche pour gagner sa vie, au risque de la perdre, retroussa ses manches, tira sur le manche et traversa la Manche d'un coup d'aile le 25 juillet 1909. et l'aventure continue avec les mini-drones comme celui d'Antoine... à Pau ça attire les oiseaux ! RE: Connaissance du Monde 2018 - fanantoine - 11-20-2018 Pour info la date de Paris diffusé par connaissance du monde aura bien lieu , mais cela est un évènement privé réservé par la ville de Paris . Désolé pour nos amis . Claude RE: Connaissance du Monde 2018 - jplonk - 11-20-2018 C'est bien dommage pour Paris, bon bah j'irai le voir la veille à Conflans capitale de la batellerie, mais maintenant laissons les péniches car il faut préparer l'étape suivante... Tiens, un Antoine au pied des Pyrénées ! RE: Connaissance du Monde 2018 - jplonk - 11-21-2018 2ème étape : Tarbes https://www.youtube.com/watch?v=nClgntMLnOQ au sommet du Pic du Midi de Bigorre et de son fameux observatoire http://picdumidi.com/fr/live-conditions/webcam la meilleure webcam de France (HD live) séquence aéronautique : https://www.youtube.com/watch?v=068G1r0hP28 en 66 Antoine voulait mettre "des avions dans les couloirs du métro", dans le 65 ils mettent des avions dans les couloirs de bus... https://www.youtube.com/watch?v=Nk3bF-i7e_E Daher-Socata TBM 850 pour pouvoir continuer la tournée en évitant les rond-points... (comme Jimmy Buffet !) RE: Connaissance du Monde 2018 - Banana en slip - 11-21-2018 Pau j'oubliais, ville d'origine d'un ancien collègue de travail qui s'était lancé dans une aventure humaine peu commune https://www.sudouest.fr/2012/08/26/sur-les-traces-de-l-ascension-de-sunar-804114-4321.php Après les nourritures spirituelles antoinesques, passons à table avec le haricot tarbais ingrédient du cassoulet. RE: Connaissance du Monde 2018 - jplonk - 11-21-2018 3ème étape : Anglet https://www.youtube.com/watch?v=C63IRfViNXE la fameuse promenade des Anglet... surfing in Pays Basque... https://www.youtube.com/watch?v=9D0fO6mWxeQ et décoller avion Breguet... https://www.youtube.com/watch?v=Gzbl3GWflKg il y a aussi le Jungle Café pour aller jusqu'au bout de la nuit... ou sinon la Chambre d'Amour en plein air juste au bord de la mer... RE: Connaissance du Monde 2018 - jplonk - 11-22-2018 4ème étape : Saint-Jean de Luz tiens, un Antoine à la plage... Tiens un Antoine sur la belle Belharra... RE: Connaissance du Monde 2018 - Banana en slip - 11-23-2018 Un restaurant étoilé au Michelin, L'Océan, face à la mer. Un commentaire : L'amuse bouche brandade et rouget donne le ton. Le chipiron pour seulement 130 calories est aussi bluffant que la veille, et la technique pour le risotto de pommes de terre superbe. Langoustines pochées croustillantes divines. Cuisson parfaite bien sûr et bisque goûteuse. Une lotte aux morilles pour poursuivre, et un pigeon farci au foie gras. Là encore la cuisson sublime le produit et les accompagnements non classique enrichissent le plat. Salsifis, asperges, navets, radis chauds, blettes... mais pas comme à la maison. Enfin un dessert autour de la poire gourmand, ou le craquant se mêle au gras du praliné, le tout renforcé par une glace poire rhubarbe rafraîchissante Maisons basques |